Удаление волос в зоне бикини

Наверное, практически каждая европейская женщина хотя бы раз задумывалась над тем, как полностью убрать волосы в зоне бикини. Ведь так сложилось, что в XXI веке в большинстве стран мира эталонной считается идеально гладкая кожа на всех участках тела, в том числе и интимных. Хотя зародилась эта процедура еще в древние времена и за все века до наших дней прошла немало этапов совершенствования.

Способы удаления волос навсегда

Посудите сами: в доисторическую эпоху первобытное общество не беспокоила эстетическая сторона данного вопроса. Волосяной покров человека исполнял свое прямое назначение - защищал кожу от негативных факторов окружающей среды. Началась история депиляции в Древнем Египте и позже перешла в культуру Древней Греции и Древнего Рима. Тогда отсутствие волос на теле принято было считать признаком цивилизованности и высокого положения в обществе.

interes_info

Интересно знать!

  • Египтяне начинали удалять волосы методом соскабливания их с поверхности кожи без предварительной подготовки различными острыми предметами, но позже перешли к более деликатному способу - использовали для депиляции смеси из меда и воска;
  • Древние греки высших сословий предпочитали выщипывать волосы пинцетом, а те, у кого не хватало средств на столь длительную и дорогостоящую процедуру, просто опаливали волосы;
  • Римляне уже подошли к процессу депиляции более осознанно - они проводили необходимые манипуляции в термах. Хотя волосы все так же долго и болезненно выщипывались при помощи нитей, кожа все-таки была распарена и увлажнена, а значит - страдала меньше.

Все эти способы удаления волосков на теле дальше в разных странах проходили множество этапов развития, изобретались новые методы и инструменты достижения желаемого результата. Из-за постоянного ускорения темпа жизни, акцент все больше смещался на скорость проведения процедуры и продление эффекта от нее. Современной женщине нужно не просто избавиться от проблемы, решение должно быть максимально быстрым и долгосрочным.

И вот сегодня на смену устаревшим методам депиляции пришли новые технологии. Удаление волос бикини при помощи воска, сахарной пасты, бритвы или крема стало неактуальным, когда появились аппараты лазерной эпиляции.

Чем лазерная эпиляция лучше других методов удаления волос?

Кто попробовал разные способы удаления волос в зоне бикини, знает что почти все из них сопровождаются достаточно сильными болевыми ощущениями. К исключениям можно отнести бритье и использование кремов или гелей-депиляторов, но приятными процедуры с их использованием тоже не назовешь. Кожа в области бикини достаточно чувствительная и под химическим или механическим воздействием легко раздражается. Что уж говорить о восковой или сахарной эпиляции интимной части тела!

Многие все еще используют эти техники, ссылаясь на то, что с их помощью рост волосков замедляется, и по своей структуре они становятся более тонкими и незаметными. Но выдержать такую процедуру сложно даже человеку с высоким болевым порогом, а в качестве “награды” все равно получаются многочисленные высыпания и вросшие в кожу стержни.

Удаление волос в зоне бикини

Из-за труднодоступности и неровности этого участка также возникает вопрос, как убрать волосы в зоне бикини самостоятельно? Ведь ни одним способом в домашних условиях не получится добиться идеальной гладкости в углублениях, а бритвой можно еще и оставить порезы.

Выбирая подходящую технику, целесообразно рассматривать разные ее аспекты в совокупности: доступность, эффективность, комфортность и прочие.

Чтобы убедиться, что лазерная эпиляция - лучший способ удаления волос в зоне бикини, нужно более подробно рассмотреть главные ее преимущества в сравнении с другими способами.

Что дает эпиляция лазером?

Лазерная эпиляция бикини позволяет не мучиться по несколько часов в неудобных позах, не терпеть боль и не страдать от зуда и высыпаний на коже.

  1. Безболезненное удаление волос в зоне бикини возможно благодаря современным лазерным аппаратам со встроенными системами охлаждения
  2. Большая площадь рабочего пятна новейшего оборудования ускоряет процедуру в несколько раз - удаление волос на линии бикини займет не больше 10 минут.
  3. В отличие от разных инструментов избавления от нежелательных волос в домашних условиях, лазер воздействует на фолликул, а не только на часть стержня, видимую на поверхности кожи, при этом во время процедуры кожа не повреждается. Поэтому лучше удалять волосы в зоне глубокого бикини, где риск врастания и раздражения наиболее велик, методом лазерной эпиляции.
  4. Во главу всех преимуществ удаления волос в зоне бикини лазером становится долгосрочный результат. Наслаждаться гладкостью кожи после полного курса сеансов получится не 2-3 недели, как позволяют способы удаления волос в зоне бикини вроде шугаринга или ваксинга, а 2-3 года. Впечатляющая разница, не так ли? Более того, в дальнейшем этот результат можно легко продлить прохождением поддерживающих процедур 1-2 раза в год. Поэтому, если поднимается вопрос, как удалить волосы в зоне бикини навсегда, то первое, что приходит на ум, - это удалить волосы с помощью лазера.

Здесь, конечно, можно еще вспомнить об электроэпиляции или фотоэпиляции. Но первый метод устарел морально не меньше других: процедура очень трудоемкая, долгая, болезненная, еще и оставляет шрамы на коже после процесса заживления. Второй же способ очень узконаправленный - он подходит только обладательницам очень светлой кожи, и в качестве последствий чреват ожогами, пигментными пятнами, чрезмерной сухостью и шелушением кожи.

Сколько сеансов лазерной эпиляции нужно, чтобы избавиться от волос в зоне бикини навсегда?

За счет того, что лазер воздействует на те фолликулы, что находятся в фазе активного роста, за первый сеанс можно избавиться от 15-30 % нежелательных волос на любом участке тела, в том числе и в области бикини. График всех последующих визитов в салон лазерной эпиляции регламентирован именно циклом стадий, которые проходит фолликул за свое развитие. С каждым последующим сеансом интервал ожидания смены фазы увеличивается на 2-4 недели.

Обычно 5-8 процедур достаточно для полного избавления от растительности на участке, подвергавшемся воздействию лазера, и на их прохождение хватает в среднем 1 года.

Как уже говорилось выше, спустя несколько лет после завершения курса сеансов эпиляции лазерным аппаратом в зависимости от индивидуальных особенностей организма могут потребоваться 1-2 поддерживающие процедуры в год. Они помогут сохранить кожу безупречно гладкой навсегда.

question
girl-bottom bg-form-shadow

Остались вопросы

Запишись

На бесплатную консультацию!

× tree_zone