мОлимпийская

ул. Большая Васильковская 32

выбрать другой салон
Пн - Вс 09:00 - 21:00

Топ-9 способов удаления волос

Что только не придумывали люди на протяжении всех веков, чтобы удалить со своего тела нежелательную растительность. Например, в Древнем Египте из бронзы или камня изготавливались специальные тонкие пластинки – прообраз опасной бритвы, и с их помощью удаляли волосы. Чего стоит использование ядовитых растительных соков? Стремясь сделать кожу гладенькой, самые смелые женщины в Древней Греции отваживались на мучительные процедуры «выпаливания» волос при помощи специальной лампы. А вот в Древнем Риме был популярен такой способ – волосы вырывали с помощью, накрученной на каждый волосок нитки. Позже появился пинцет. Можно только себе представить, какими болезненными и длительными были эти процедуры. Но сейчас все это в прошлом. Для современных женщин это быстрая и комфортная манипуляция. Какие же способы усовершенствовались и дошли до наших дней, а какие появились в результате развития технологий, расскажем в этой статье.

Лазерное удаление волос

Понятием «лазерная эпиляция» сегодня уже никого не удивить. Женщины и мужчины на всех континентах пользуются этой услугой, желая решить проблему навсегда.

Рассмотри преимущество метода:

  1. процедура, не вызывающая боли;
  2. единственный метод, который гарантирует удаление вросших волос;
  3. отсутствие рисков возникновения аллергической реакции, кровоподтеков, ожогов, раздражений;
  4. отсутствие отрастающей щетины;
  5. результат, который сохраняется от 5 до 7 лет.
удаление волос киев

И это не все достоинства метода. Косметологические лазеры способны омолаживать кожу и удалять дефекты. Во время процедуры происходит мягкое и благотворное воздействие на кожные покровы. Вы заметите, что кожа становится более подтянутой, гладенькой на ощупь, буквально – холеной. Поэтому, можно смело утверждать, что лучшее удаление волос происходит именно при помощи лазерного оборудования.

В каких зонах можно удалять волосы лазером

Лазер работает по всему телу, по лицу и даже в носу. Единственное, что может отреагировать на лазерный луч, это сетчатка глаза. Для безопасности во время сеанса врач и клиент надевают специальные защитные очки. Остальные же органы никакой опасности не подвергаются. Удаление волос на ногах, в интимных местах, на лице при помощи современных косметологических лазеров исключает какие-либо риски для здоровья.

Выбрав данный метод, зоны удаления волос могут быть любые, в зависимости от необходимости. В отличие от депиляции, лазером можно работать даже на ареолах молочных желез.

Учитывая отсутствие после процедуры раздражения, черных точек, вросших волосков, это самое эффективное удаление волос в зоне бикини. Никакого дискомфорта или неэстетичных прыщиков – только гладкая и ухоженная кожа.

Среди пациентов центров лазерной эпиляции становится все больше мужчин, которые выбирают интимное удаление волос, убеждаясь, насколько это удобно и надежно. Кроме визуальной привлекательности, процедура удаления волос в интимных зонах обеспечивает более легкий гигиенический уход.

Популярные способы удаления нежелательных волос

Наряду с суперновыми современными аппаратными методиками, старые способы удаления растительности продолжают широко применяться. Рассмотрим детально достоинства и преимущества каждого из них.

Крем

крем для ног

Депиляционные кремы достаточно популярное средство для удаления волос. Этот способ вполне экономичный, поэтому он доступен людям даже с невысоким доходом. Кроме того, он простой, не требует каких-либо специфических навыков или помощи со стороны.

Суть способа в разрушении той части волоса, которую мы видим на коже. Концентрация щелочи в креме хоть не может нанести вред коже, но ее достаточно, чтобы разрушить основание волоска – кератин.

Перед применением рекомендуется провести пробу: на сгибе локтя оставить немного средства на несколько часов, чтобы убедиться в отсутствии негативной реакции.

Крем для удаления волос можно использовать как на теле, так и на лице. Средство наносится на предварительно вымытую с мылом, сухую кожу. Время выдержки будет указано в инструкции.

И вот тут нужно учесть некоторые моменты:

circle-listизбегать попадания на слизистую;
circle-list
не держать крем на коже, дольше, чем указывает производитель;
circle-list
если время еще не вышло, но вы чувствуете жжение – крем необходимо смыть и не использовать больше, поскольку это аллергическая реакция.

Если все прошло без сюрпризов, то наслаждаться гладкостью будете 2-4 недели.

интересно знать

Интересная информация

Чтобы знать детально Как обезболить лазерную эпиляцию прочитайте статью и выберите для себя оптимальный способ.

Пинцет

Выдергивание пинцетом не самый приятный способ удаления волос, подходит он разве что для устранения единичных волосков. Большой участок обработать пинцетом будет больно и долго. К тому же этот способ не приносит долговременного результата.

Сода

Самый рискованный и агрессивный метод – удаление волос содой. Он способен вызвать ожог, в лучшем случае – сильнейшее раздражение. В интернете много рекомендаций на эту тему, но на самом деле применять содовый раствор с этой целью не рекомендуется. К тому же, по технологии, прежде, чем наносить содовый раствор, нужно намылить кожу хозяйственным мылом. Такое сочетание может и спровоцирует выпадение волос, но и кожные покровы повредит обязательно.

Нитка

удаление волос ниткой

Как ни удивительно, но удаление волос ниткой, пришедшее к нам от древних римлянок и азиаток, до сих пор актуально. Такая техника подходит для выдергивания отдельных волосков на лице, в том числе, коррекции бровей. Из достоинств – отсутствие затрат, из недостатков – нужно наловчиться правильно скручивать нитку и захватывать волоски. На помощь придут видео уроки или мастер-класс специалиста по тридингу (так называется удаление волос ниткой).

Воск

Древнейший способ удаления волос воском активно применяют в салонах и в домашних условиях. Несмотря на болезненность данной методики, она чуть ли не самая распространенная. Процедура проводится самостоятельно или косметологом. С помощью воска избавиться от нежелательных волос можно на любом участке тела и на лице. Если ваш болевой порог позволяет применять восковую депиляцию, а также нет аллергической реакции на воск, то гладкая кожа гарантированно будет в течение 4 недель.

Лазерная эпиляция

лазерная эпиляция ног

Радикальный, прогрессивный и самый эффективный метод – это удаление волос лазером. Можно сказать, что лазерная эпиляция сегодня буквально захлестнула мир. Отзывы довольных клиентов привели в салоны красоты миллионы людей.

Суть метода состоит в удалении самого фолликула, причем абсолютно безболезненном и не травматичном. Во время процедуры человек не испытывает мучительных ощущений, кожные покровы сохраняют целостность, к тому же косметологические лазеры работают «прицельно» с проблемой и не повреждают внутренние органы, кровеносную и лимфатическую системы и т.д.

Лазерный луч поглощается темным пигментом меланином, который служит проводником импульса к волосяной луковице, не «задевая» окружающие ткани организма, лазер распознает исключительно меланин. Затем происходит преобразование световой лазерной энергии в тепловую, а она в свою очередь, нагревает и разрушает фолликул, удаляя его навсегда.

attention_info

Обратите внимание!

Лазер видит только те волоски, которые находятся в активной стадии. Поэтому, чтобы провести воздействие на все имеющиеся фолликулы, необходимо сделать несколько процедур, по мере «пробуждения» спящих волос.

При соблюдении всех рекомендаций специалиста лазерной эпиляции относительно ухода за кожей перед процедурой и в первые дни после нее, результаты будут идеальными. Быстрая и несложная манипуляция удаления волос, проведенная на оборудовании последнего поколения, избавит от проблемы, которую приходилось решать снова и снова.

Именно открытие метода лазерной эпиляции позволило добиться невероятного эффекта: кожа становится абсолютно гладкой без побочных явлений и неприятных ощущений.

Фотоэпиляция, как и лазерная эпиляция, направлена на удаление фолликула. Процедура проводится не лазером, а с помощью косметологического аппарата, в который встроены криптоновые лампы, излучающие узкий световой спектр.

Однако фотоэпиляция несет определенные риски:

circle-listширокий световой спектр воздействует не только на меланин, но и на кожу;
circle-list
существует риск получения ожогов;
circle-list
процедуру невозможно проводить на лице из-за широкой манипулы;
circle-list
процедуру не рекомендуется проводить в зоне бикини, из-за повышенной чувствительности;
circle-list
не удаляет седые, пушковые и светлые волосы.

Остается добавить, что стоимость фотоэпиляции достаточно высокая, но справедливости ради надо сказать, что обычно достаточно 5-ти сеансов.

Электроэпиляция

Метод электроэпиляции можно отнести к разряду агрессивных. Процедура удаления волос происходит посредством электрического тока, который подается через введенную в волосяной канал иглу. Разряд убивает волосяную луковичку и капилляр, что ее питает. Действительно, таким образом, нежелательные волосы можно удалить навсегда. Но следует учесть многочисленные риски:

circle-listпроцедура длительная и болезненная;
circle-list
нарушается целостность кожных покровов, поэтому не рекомендуется людям со склонностью к образованию рубцов;
circle-list
высокая вероятность инфицирования;
circle-list
во время введения иглы можно повредить кровеносные сосуды, что вызовет образование гематомы;
circle-list
процедура провоцирует врастание волос.

Электроэпиляцию назначают обычно по медицинским показаниям, в частности для лечения гирсутизма – чрезмерного роста волос на теле или на лице у детей и женщин.

Элос эпиляция

элос эпиляция

Относительно новая методика, представляющая собой сочетание лазерной эпиляции и фотоэпиляции. То есть аппарат воздействует двумя видами энергии – лазерной и электрической, которые усиливают друг друга. После того, как тепловая энергия лазера прогревает фолликул, подается импульс высокочастотного тока и разрушает волосяную луковичку.

Технология Элос также как фотоэпиляция и лазерная эпиляция распознает волосы, находящиеся в стадии анагена (то есть в активной фазе роста), для удаления волос навсегда понадобится курс процедур. Элос эпиляция довольно дорогостоящая методика, но у нее есть свои безоговорочные плюсы.

circle-listметодику можно применять на коже любого фототипа (светлой, смуглой и загорелой);
circle-list
элос технология справляется даже со светлыми и пушковыми волосами, за счет регуляции подачи тока;
circle-list
можно проводить сеансы в летнее время и смело загорать сразу после процедуры.

Из недостатков можно выделить высокие цены удаления волос с помощью элос эпиляции и большое количество сеансов, которое диктует специфика данной технологии. Соединение двух энергий в одном аппарате удваивает эффективность воздействия, и сегодня элос эпиляция становится все более популярной процедурой в косметологических клиниках.

Удаление волос дома

Попытки удаления волос в домашних условиях не приносят ожидаемого результата. Чтобы избавиться от докучливого волосяного покрова на теле, советуем обратиться к косметологу, который проведет процедуру удаления лишней растительности грамотно, с соблюдением норм безопасности, гигиены и даст рекомендации, как нужно правильно обрабатывать кожу дома в постпроцедурный период. Ведь важно не только качественно выполнить процедуру, но и поберечь кожу после механического или аппаратного воздействия.

Оставьте свой отзыв о нас

Защитный код
Обновить

question
girl-bottom bg-form-shadow

Остались вопросы

Запишись

На бесплатную консультацию!

× tree_zone