Растут ли волосы после лазерной эпиляции

Избавиться навсегда от нежелательной растительности на теле и на лице желает каждая женщина. Обрекая себя на болезненные методы удаления, мы надеемся на чудо, но оно не происходит, и она появляется снова и снова. Какие-то способы дают более длительный результат, после некоторых уже на второй-третий день появляется щетина. И человечество продолжает искать надежный метод, который сделает кожу идеально гладкой.

С появлением такой инновационной технологии, как лазерная эпиляция все изменилось. Теперь вполне реально наслаждаться гладкостью кожи, пройдя курс процедур. Но правда ли что после лазерной эпиляции не растут волосы? Поговорим об этом в нашей статье.

В чем отличие эпиляции от депиляции

Не все улавливают разницу между этими двумя понятиями. Депиляция – это удаление видимой части волоса, той, что на поверхности кожи. Эпиляция – это разрушение волосяного фолликула, то есть устранение самой причины роста волос.

Тогда почему нужно несколько сеансов? Существует три фазы роста волос:

инфографика лазерная эпиляция

Лазерный луч «видит» только волосы, находящиеся в анагене, и уничтожает их. Во время следующей процедуры он будет воздействовать на другие волосы, которые к тому времени перейдут в анаген. Таким образом, постепенно, за несколько сеансов все фолликулы будут разрушены. Интервалы между процедурами обусловлены именно периодом смены фаз.

После обработки лазером волос слабеет, не получая питания и выпадает в течение 10-14 дней. На этом месте он больше не появится.

Почему врастают волосы

Есть версия, что после эпиляции волосы растут под кожей. Это не так. Действительно, в некоторых случаях такое явление может наблюдаться, но после применения других методов. Врастание волос или изменение направления роста (параллельно с кожей) характерно для восковой депиляции, во время которой фолликул деформируется. Напомним, что лазер разрушает фолликул. Что касается вросших волос, то лазер их полностью удаляет, если они у вас есть, а также исключает появление их появление. В этом смысле лазерная эпиляция рассматривается как лечение для тех, у кого есть склонность к врастанию.

интересно знать

Интересная информация

Если вы пользуетесь другими способами удаления волос, не забывайте регулярно проводить скрабирование и обильное увлажнение кожи, чтобы избежать врастания.

Как долго сохраняются результаты

рост волос и эпиляция

Сколько не растут волосы после лазерной эпиляции, во многом зависит от индивидуальных свойств организма. Если нет эндокринных патологий и гормональный фон стабилен, то гарантированно 5-7 лет кожа будет оставаться гладенькой.

Огромное значение имеет грамотность специалиста, который будет проводить процедуру. Правильно выставленные параметры аппарата для каждого клиента обеспечат не только хороший результат, но и отсутствие побочных эффектов.

Напомним, что лучшей комбинацией для работы диодного лазера является светлая кожа и темные волосы. В этом случае лазерный луч безошибочно распознает пигмент и полностью разрушает фолликул.

Как долго не растут волосы на лице после лазерной эпиляции, также зависит от уровня гормонов. Если все благополучно, то результат будет сохраняться пять и более лет. Надо сказать, что, поскольку лицо – зона гормонозависимая, иногда для нее может понадобиться большее количество процедур, чем на теле.

Почему растут волосы после лазерной эпиляции

Главный вопрос, который волнует клиентов студий лазерной эпиляции - растут ли потом волосы? Это вполне объяснимо, поскольку потратив финансовые средства и год-полтора времени на прохождение полного курса, человек хочет получить максимальный результат.

Чтобы кожа оставалась гладкой, необходимо один-два раза в год делать поддерживающую процедуру. Возможно прорастание отдельных волосков, они будут ослабевшие и тонкие. Если даже растительность не возобновляется, все равно нужно обрабатывать кожу лазером, чтобы избежать повторного появления фолликулов.

attention_info

Обратите внимание!

Если вы заметили, что после лазерной эпиляции волосы растут сильнее, необходимо обратиться к эндокринологу. Это свидетельствует о нарушении гормонального баланса в вашем организме.

растут ли волосы после лазерной эпиляции

Если вы заметили, что после лазерной эпиляции волосы растут сильнее, необходимо обратиться к эндокринологу. Это свидетельствует о нарушении гормонального баланса в вашем организме.

Спустя 5-7 лет после окончания курса процедур в здоровом организме происходит цикл обновления, и начинают расти новые фолликулы. Чтобы предотвратить их рост, обязательно придерживайтесь графика посещений, который назначит специалист. Если выполнять все рекомендации, как правило, достаточно одной процедуры в год, чтобы всегда наслаждаться гладкой и ухоженной кожей.

Очень важно выбрать правильное оборудование для лазерной эпиляции. На сегодняшний день самыми эффективными и безопасными лазерами считаются диодные. Это последнее поколение лазеров, которые были разработаны, с учетом недостатков всех предыдущих аппаратов. Диодные лазеры – это «золотой стандарт», они обеспечивают максимальное удаление нежелательной растительности – 97%, при минимальном количестве сеансов.

Студия эпиляции «L24» располагает новейшими диодными лазерами Lumenis Light Sheer ЕТ и Medikalaser D-las 50, сертифицированными в Украине. С их помощью можно проводить процедуры на любых, даже на самых маленьких и деликатных частях тела и на лице. Звоните, записывайтесь на процедуры, и наши квалифицированные мастера обеспечат лучший результат и возможность наслаждаться ухоженным телом многие годы.

Оставьте свой отзыв о нас

Защитный код
Обновить

question
girl-bottom bg-form-shadow

Остались вопросы

Запишись

На бесплатную консультацию!

× tree_zone