Подготовка к лазерной эпиляции

Не все клиенты салонов красоты знают, что удаление нежелательных волос требует как правильной подготовки к процедуре, так и правильного ухода после нее. Результат лазерной эпиляции во многом зависит от того, насколько ответственно вы отнесетесь к этим требованиям. И, хотя кожа во время процедуры не травмируется, все же она нуждается в определенной обработке и уходе.

Прочитайте в нашей статье как правильно подготовиться к лазерной эпиляции, и вы будете уверены, что получите от процедуры отличные результаты и она не повлечет за собой негативных последствий. И ваша кожа будет идеально гладкой и ухоженной.

Как подготовиться к лазерной эпиляции

подготовка к лазерной эпиляции фото

Подготовка к процедуре лазерной эпиляции является крайне важным моментом. Выполнив все правила, вы обезопасите кожу от дополнительной тепловой нагрузки, избежите пигментирования, ожогов, шелушения.

Начните с консультации специалиста, у которого вы будете проходить процедуру. В данном случае нужен более строгий подход, чем подготовка к эпиляции эпилятором. Вы сможете задать врачу все интересующие вопросы, рассказать об особенностях состояния организма, перенесенных заболеваниях, своем болевом пороге, приеме лекарств.

Возможно, врач, сочтет нужным задать вопросы и вам. В каждом индивидуальном случае лазерная эпиляция может проходить по-разному. Кому-то может понадобиться обезболивание или нужно будет перенести процедуру на другие сроки после разговора со специалистом.

Но существуют несколько одинаковых для всех обязательных правил подготовки перед эпиляцией:

  • sun-umbrella
    если вы загорали на пляже или в солярии, процедуру можно проводить не раньше, чем через две недели;
  • pills
    если вы принимаете антибиотики тетрациклинового ряда или фторхинолоны, также нужно подождать две недели, так как данные препараты повышают чувствительность кожи к тепловому воздействию и можно получить ожоги;
  • sun-protection
    за 3 дня до процедуры следует исключить использование спиртосодержащей косметики в той зоне тела, где будет работать лазер;
  • razor
    за 2 недели до лазерной эпиляции не применять депиляцию, можно только брить волосы обычным станком.

В день, когда назначена процедура, нужно побриться, но не наносить на кожу никаких косметологических средств. Если не получается сделать это непосредственно перед сеансом, можно побриться за несколько часов до него, но не позже, чем за 10 часов.

Если полностью соблюдена подготовка к лазерной эпиляции диодным лазером, гладкая кожа без побочных эффектов вам гарантирована. Миллионы людей во всем мире уже пользуются этим прогрессивным методом удаления нежелательных волос.

Интересная информация

В 80-е годы ХХ века американские ученые начали разрабатывать теорию «селективного фототермолиза», т.е. избирательного воздействия светового потока на пигмент меланин. А уже в середине 90-х годов начался серийный выпуск аппаратов для лазерной эпиляции.

Как ухаживать за кожей после лазерной эпиляции

уход за кожей после лазерной эпиляции

Этот раздел не менее важен, чем подготовка к лазерной эпиляции. После процедуры кожа нуждается в обильном увлажнении и питании. Для этого несколько раз в день на протяжении 3-х дней после сеанса рекомендуется наносить спрей Пантенол или крем Бепантен, Воздержитесь от солнечных ванн и посещения солярия на протяжении 2-ух недель. Помните – кожу нельзя пересушивать, поэтому не применяйте ничего, что содержит спирт хотя бы в течение первых трех дней.

Ходить в баню, сауну, принимать горячую ванную тоже нельзя. Такие мероприятия тоже могут пересушить кожу. Воздержитесь 2-3 дня и от купания в водоеме или в бассейне. Разрешается только принимать теплый (ни в коем случае не горячий!) душ.

Обратите внимание!

Узнайте более подробно о том, что не следует делать после лазерной эпиляции, чтобы не вызвать осложнений.

Врач составит для вас индивидуальный график посещений с определенными интервалами. Этого графика нужно строго придерживаться. Пропуская назначенные даты, вы рискуете свести результаты лазерной эпиляции к нулю.

Противопоказания к процедуре

  • ribbon
    онкологические заболевания;
  • embryo
    беременность и лактация;
  • syringe
    сахарный диабет (инсулинозависимость);
  • immune-system
    заболевания иммунной системы;
  • cough
    инфекционные заболевания;
  • cracked-skin
    дерматиты;
  • band-aid
    механические повреждения кожи – ожоги, раны и т.п.

Если вы обладатель седых, светлых и пушковых волос, данный метод вам не подходит. Лазер «не увидит» такие непигментированные волосы.

Чем отличается подготовка к процедуре на разных зонах

лазерная эпиляция верхней губы

Лазерное удаление волос может проводиться на разных зонах тела и на лице. Подготовка к лазерной эпиляции усиков не будет отличаться от подготовки кожи ног, подмышек или зоны глубокого бикини. Но есть некоторые нюансы.

Кожа на разных частях тела имеет разную восприимчивость к боли и, так называемую, гормонозависимость. Например, зона над верхней губой и бикини являются гормонозависимыми и вполне вероятно, что понадобиться большее количество сеансов, нежели в зоне подмышек. При этом подготовка к эпиляции бикини и верхней губы может включать в себя нанесение обезболивающего средства, поскольку эти участки наиболее деликатные и особенно чувствительные. Вы можете нанести местный анестетик как дома (за час до процедуры), так и заказать данную услугу в центре лазерной эпиляции.

Прочитав наши рекомендации, можете смело отправляться на процедуру и подарить своей коже шелковую гладкость, а себе – отличное настроение.

Звоните и записывайтесь прямо сейчас!

Оставьте свой отзыв о нас

Защитный код
Обновить

question
girl-bottom bg-form-shadow

Остались вопросы

Запишись

На бесплатную консультацию!

× vse_telo_m