Опасна ли лазерная эпиляция

Наверное, ни один способ удаления волос не вызывает столько споров и мифов, как лазерная эпиляция. Как ни странно, лазерная хирургия или офтальмология вполне лояльно воспринимается пациентами, но эпиляция, по мнению многих, несет опасность.

Представляет ли лазерная эпиляция вред для организма, и, насколько эта процедура «выигрывает» в сравнении с другими методами удаления нежелательных волос, постараемся детально осветить в нашей статье. Читайте, чтобы знать больше!

Опасна ли лазерная эпиляция для здоровья

Лазерное удаление волос вот уже более 20 лет является популярнейшей косметологической процедурой во всем мире. Но, несмотря, на это, существует мнение, что вред от нее преобладает над преимуществами. Хоть на сегодняшний день нет ни одного доказательства опасности лазера и пагубных последствий у клиентов, делающих эпиляцию.

Действительно, у процедуры есть определенные противопоказания. Это касается людей с такими заболеваниями, как:

circle-list-big
онкология;
circle-list-big
аутоиммунные заболевания;
circle-list-big
нарушения целостности кожных покровов;
circle-list-big
сахарный диабет;
circle-list-big
инфекции.
вопрос опасна ли эпиляция
интересно знать

Интересная информация

Прием некоторых лекарств, в частности, антибиотиков тетрациклинового ряда, значительно повышают светочувствительность кожи. Поэтому во время приема этих препаратов нельзя проводить лазерную эпиляцию, так как существует вероятность ожога кожи. По этой же причине не рекомендуется загорать в период приема антибиотиков.

Настороженность вызывает вопрос «не влияет ли данный метод на мужское здоровье, опасна ли лазерная эпиляция для мужчин?». Опять же, фактов, что это оказывает негативное действие на потенцию, нет. Даже те клиенты, которые делают лазерную эпиляцию глубокого бикини, не сталкиваются с проблемой снижения потенции. Напомним, что луч диодного аппарата не воздействует на ткани и органы, а поглощаясь пигментом меланином, бесследно рассеивается.

По этой причине процедура не принесет побочных эффектов, будет ли она проводится на лице или на теле, включая бикини и подмышки. Скопление лимфатических узлов в зоне подмышек не должно пугать, разве что, если у вас есть воспалительный процесс. В этом случае необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Можно ли делать процедур, если есть родинки

Наличие единичных родинок не является противопоказанием. Мастер обрабатывает их специальным белым карандашом, чтобы лазер не «распознал» родинку, и, обходя ее манипулой, проводит процедуру.

Однако, в местах большого скопления родинок, там, где их невозможно обойти, процедуру не проводят.

attention_info

Обратите внимание!

Если родинки на вашем теле вызывают настороженность – они увеличиваются в размере, меняют цвет, имеют неровные очертания, кровоточат – это серьезный повод обратиться к врачу.

Беременность и лазерная эпиляция

беременность и лазерная эпиляция

В период вынашивания ребенка процедуру делать не рекомендуется. Лазерная эпиляция бикини у беременных может привести матку в тонус, тогда возникнет угроза выкидыша. Поэтому, в данный период лучше прибегать к щадящим способам удаления волос, таким как бритье. Всего, что вызывает болезненные ощущения и стрессы, необходимо избегать, ведь беременная женщина особенно уязвима психо-эмоциаонально, а также, не следует забывать, что на фоне гормональной перестройки организма может существенно снизиться болевой порог, к тому же процедура может оказаться неэффективной.

Опасна ли лазерная эпиляция для нерожавших – этот вопрос интересует многих девушек и их родителей. Может ли лазер повлиять на детородную функцию в будущем? Ответ на этот вопрос будет отрицательным – нет, не влияет. Молодые клиентки салонов красоты успешно становятся мамами, и нет зафиксированных фактов, что у кого-то выявилось бесплодие.

В случае наличия гинекологических патологий нужно посоветоваться со своим гинекологом, а также эндокринологом. «обезвреживание пробудившихся фолликулов» – и можно продолжать наслаждаться результатом.

Может ли лазерная эпиляция вызвать рак

Как известно, появление и разрастание злокачественных образований может быть вызвано ультрафиолетовым излучением. Но лазеры, используемые для удаления волос, генерируют красное и инфракрасное излучение, а такое воздействие не провоцирует рак, поэтому риска онкологических заболеваний после лазерной эпиляции нет.

Чтобы процедура не вызвала негативных последствий, разочарований и дала хороший результат, делать ее нужно только в специализированных салонах, где есть современное сертифицированное оборудование, а специалисты имеют медицинское образование. Это важно. Сеть студий лазерной эпиляции «L24» располагает лучшими на косметологическом рынке диодными лазерами и квалифицированными мастерами. Ждем вас 7 дней в неделю, 24 часа в сутки. Присоединяйтесь к числу тех, кто уже сделал свою кожу безупречно гладкой с помощью самой прогрессивной - лазерной технологии.

Оставьте свой отзыв о нас

Защитный код
Обновить

question
girl-bottom bg-form-shadow

Остались вопросы

Запишись

На бесплатную консультацию!

× vse_telo_m