Можно ли делать лазерную эпиляцию после загара

Среди клиенток салонов красоты немало любительниц позагорать. Пляж или солярий обеспечивают коже красивый оттенок, однако, загар и лазерная эпиляция не всегда совместимы. Девушки, которые не представляют свою жизнь без ультрафиолетовых лучей, должны знать, можно ли делать лазерную эпиляцию после загара. Наша статья посвящена этой теме, прочитайте, чтобы знать о мерах предосторожности и не нанести вреда своей коже.

Как действует лазер

Чтобы понять, почему загар при лазерной эпиляции имеет ограничения, нужно знать суть метода. Прежде всего, лазерное воздействие – это воздействие тепла и света, то есть влияние на кожу приблизительно такое, как и после ультрафиолета. Во время процедуры кожа получает раздражение, аналогичное тому, какое производят солнечные лучи: то есть может появиться покраснение, сухость, небольшая отечность. Это является вариантом нормы после эпиляции. Максимум сутки, и эти явления исчезнут. В течение нескольких дней после сеанса кожу следует обильно питать и увлажнять несколько раз в день. Для этого рекомендуется использовать спрей «Пантенол».

интересно знать

Интересная информация

Узнайте, где лучше сделать лазерную эпиляцию в Киеве, выбирайте только надежные салоны и квалифицированных специалистов.

Через сколько дней после загара можно делать лазерную эпиляцию

можно ли делать лазерную эпиляцию после загара

Чтобы не вызвать фотостарение кожи или ожогов после сеанса, лазерная эпиляция через неделю после загара не рекомендуется. По всем нормам и правилам должно пройти не менее 14 дней, а в случае, если у вас особо чувствительная кожа или слишком светлая, то специалист может порекомендовать Вам, в индивидуальном порядке, соблюсти более длительный интервал.

Напомним, что специфика удаления волос, проводимого при помощи диодного лазера, заключается в том, что наилучший эффект от процедуры наблюдается, если на светлой коже растут темные волосы. Соответственно, лазерная эпиляция и загар в солярии или под прямыми солнечными лучами никак не сочетаются. Волосы осветляться, а кожа потемнеет, и лазерный луч просто-напросто не распознает волос, поскольку из него «уйдет» пигмент, а вот кожа может пострадать. В лучшем случает, процедура не возымеет эффекта. Поэтому, после приема солнечных ванн следует подождать минимум 2 недели, и лишь потом идти в студию красоты.

attention_info

Обратите внимание!

Прежде, чем записываться на процедуру, прочитайте статью Противопоказания к лазерной эпиляции, и убедитесь, что этот метод удаления волос Вам подходит.

То же касается и средств для автозагара. Их можно использовать не позднее, чем за 2 недели до процедуры и не ранее, чем через 2 недели после проведения лазерной эпиляции.

Как правильно подготовиться к лазерной эпиляции

Существует несколько «золотых» правил, которые стоит знать и строго придерживаться всем, кто решил делать лазерную эпиляцию. Кожу необходимо правильно подготовить к сеансу, от этого будет зависеть и результат, и состояние кожных покровов. Чтобы не появились такие нежелательные явления, как ожоги, покраснение и шелушение, необходимо:

воздержаться от загара, как в солярии, так и на пляже в течение 14 дней до проведения сеанса;

за 14 дней прекратить прием антибиотиков тетрациклинового ряда и фторхинолонов, поскольку данные препараты повышают

за 14 дней не применять какие-либо виды депиляции, можно только бриться, чтобы не повредить фолликул;

за 3 дня до и 3 дня после сеанса не наносить на кожу косметологические средства, содержащие спирт.

Рекомендуемая подготовка касается любой зоны тела, будет ли это лазерная эпиляция бикини или верхней губы, после загара должно пройти не меньше 2 недель, а лучше, если 3-4 недели. До загара после сеанса, также должно пройти не менее 14 дней.

Многие задают вопрос «можно ли делать моментальный загар после лазерной эпиляции?» - ни в коем случае! Этим Вы обеспечите себе моментальный ожог и последующее лечение кожи.

Процедура пройдет без последствий и даст желаемый результат только в случае Вашего правильного и ответственного отношения к данным рекомендациям. На самом деле, выполнить их совсем несложно, а когда Вы увидите результаты от первых процедур, Вы убедитесь, что гладкая, красивая кожа стоит этих простых предосторожностей. Записывайтесь на сеанс и становитесь совершенней!

Оставьте свой отзыв о нас

Защитный код
Обновить

question
girl-bottom bg-form-shadow

Остались вопросы

Запишись

На бесплатную консультацию!

× vse_telo_m