Можно ли делать лазерную эпиляцию во время месячных

Тема удаления нежелательных волос актуальна для современной девушки в любой ситуации. Все стремятся иметь ухоженное тело, несмотря на проблемы, финансовый статус, состояние здоровья. Можно ли делать лазерную эпиляцию во время месячных – вопрос, интересующий большинство женщин. Ведь зачастую график посещений салона совпадает с менструальным циклом, а, как известно, нарушать график не рекомендуется. Что делать в этой ситуации – ответ вы найдете в этой статье.

Месячные и болевой порог

Менструальный цикл проходит у всех по-разному. Некоторые женщины никак не ощущают присутствие «этих» дней, и ведут привычный, активный образ жизни, даже продолжают заниматься спортом. Но для других женщин месячные – это настоящая пытка. Они сопровождаются головными болями, сменой настроения, раздражительностью, нарушением сна, тянущими болями внизу живота, пояснице, ногах. В таких случаях болевой порог занижен и любое физическое воздействие кажется в разы сильнее.

Если в этот период остро стоит проблема удаления волос, то стоит воспользоваться наиболее щадящими методами, например, бритье. Оно хоть малоэффективно, но не вызывает болевых ощущений. Такие процедуры, как воск и шугаринг, скорее всего, не стоит делать. Когда обострены ощущения, лучше делать лазерную эпиляцию до или после месячных. Если же вам посчастливилось не страдать в критические дни, то противопоказаний к процедуре нет.

Но не забывайте об абсолютных противопоказаниях:

  • беременность и лактация;
  • сахарный диабет;
  • онкологические заболевания;
  • тромбофлебит (исключается проведение процедуры на ногах);
  • герпес в активной стадии (нельзя делать лазерную эпиляцию на лице);
  • оперативные вмешательства в зону эпиляции, после которых прошло менее 3-х месяцев;
  • дерматологические заболевания;
  • свежий загар (менее 2-ух недель);
  • повреждение кожных покровов в зоне эпиляции;
  • аутоиммунные заболевания;
  • возраст до 18-ти лет.
Можно ли делать лазерную эпиляцию во время месячных

Лазерная эпиляция во время месячных

Как таковых свидетельств, что лазерная эпиляция во время месячных вредна, нет. Если вы хорошо себя чувствуете, то можете даже проходить процедуру в области бикини, соблюдая, разумеется гигиенические нормы. Поскольку после каждого клиента проводиться стерилизация аппаратуры и смена расходных материалов, вашему организму ничего не угрожает.

attention_info

Обратите внимание!

Если по каким-либо причинам вы не используете во время месячных тампоны, отложите лазерную эпиляцию до окончания критических дней.

Если нежелательную растительность необходимо удалить в области подмышек на ногах или на лице, то будет это во время месячных или в другой период, вообще не имеет значения. Зоны ног и подмышек наименее чувствительные из всех зон тела, если говорить о восприятии лазера.

Если все же есть сомнения, а процедуру сделать необходимо именно в этот момент, вы можете воспользоваться во время процедуры обезболивающими средствами.

Сегодня для этих целей применяются следующие препараты:

  • спрей Лидокаин 10% (производства Украина), прекрасно зарекомендовавший себя в качестве местного анестетика;
  • обезболивающие кремы GeLido Anestetico (Италия) ;
  • обезболивающий крем Dr.Numb (производства Канада);
женское здоровье и лазерная эпиляция

В качестве дополнительного компонента в спрей Лидокаин входит масло мяты перечной, которое усиливает действие лидокаина. Спрей идеально подходит для больших участков кожи. Состав кремов и мазей, наряду с лидокаином, дополняет прилокаин. Такая форма выпуска препаратов подходит для небольших участков и может обезболить даже самые чувствительные зоны, например, как верхняя губа или бикини.

Как влияет лазерная эпиляция на женское здоровье

Женское здоровье – вопрос непростой, ведь будущая или уже состоявшаяся мамочка должна относиться к себе с особенной щепетильностью. При этом, не зависимо от ситуации, женщина всегда хочет оставаться ухоженной. Многих интересует, не противопоказана ли лазерная эпиляция при гинекологических заболеваниях. Действительно, есть ряд гинекологических нарушений, когда процедуру проводить нельзя:

circle-list-big
аднексит (воспаление яичников и матки);
circle-list-big
эрозия шейки матки;
circle-list-big
молочница;
circle-list-big
любые нарушения микрофлоры во влагалище;
circle-list-big
сыпь в зоне бикини.

После того, как вы справитесь с этими заболеваниями, можете смело отправляться на лазерное удаление волос.

интересно знать

Интересная информация

Воздействие косметологического лазера не имеет ничего общего с облучением. Это всего лишь тепловые импульсы, действующие исключительно на фолликул.

Еще один из часто задаваемых вопросов – «может ли быть задержка месячных после лазерной эпиляции?». На самом деле, таких сведений нет. Воздействие косметологического лазера никак не может повлиять на менструальный цикл или вызвать гинекологические отклонения. Во всяком случае, за 20 лет существования метода лазерной эпиляции нет ни одного зафиксированного факта о такой взаимосвязи. Другое дело, если у вас задерживаются месячные, а по плану есть процедура лазерной эпиляции, нужно для начала обследоваться. Ведь это может быть и беременность, и какой-то гормональный сбой. В таких случаях следует отложить посещение салона.

В целом, женский физиологический цикл не препятствует проведению лазерной эпиляции. Все зависит от вашего самочувствия, ну а желание быть ухоженной у женщин есть всегда. Потому ждем вас и гарантируем высокое качество процедур и ваше хорошее настроение.

Оставьте свой отзыв о нас

Защитный код
Обновить

question
girl-bottom bg-form-shadow

Остались вопросы

Запишись

На бесплатную консультацию!

× action-30