мОлимпийская

ул. Большая Васильковская 32

выбрать другой салон
Пн - Вс 09:00 - 21:00

Лазерная эпиляция за и против

Наверное, ни одна косметологическая услуга не окутана таким количеством мифов и споров, как лазерная эпиляция. Интересно, что говорят о ней именно те, кто не делал, а вот те, кто выбрал этот метод, подтверждают, что лучшего способа удалить нежелательные волосы просто не существует. Все «за» и «против» лазерной эпиляции обсудим в этой статье.

Преимущества метода

лазерная эпиляция за и против

Одним из главных преимуществ является то, что процедуру можно проводить на всех, без исключения, зонах, даже самых чувствительных. Например, не рекомендуется удалять волосы в зоне глубокого бикини воском, шугарингом или методом фотоэпиляции, поскольку это больно, а вот лазерная эпиляция бикини проходит комфортно. То же касается и верхней губы. Размер рукоятки аппарата для фотоэпиляции большой для того, чтобы проводить процедуры на лице. Лазером же можно обрабатывать как маленькие, так и большие участки кожи. Сравнивая эти метод, можно однозначно говорить лазерной эпиляции «за». Есть моменты и «против», рассмотрим их подробнее.

Все за и против

Лазерная эпиляция — это системная процедура, ее следует проходит курсом, состоящим от 6 до 10 сеансов. Данный метод работает с теми фолликулами, которые находятся в активной фазе роста, это значит, что за один сеанс Вы можете повредить от 15% до 30% от всех волос.

Преимущества

  1. эффективность – удаляется до 97% волос;
  2. отсутствие негативных последствий, таких как раздражение, зуд, вросшие волосы;
  3. безболезненность;
  4. безопасность.
  1. стойкий результат до 7 лет;
  2. эффективное устранение вросших волос;
  3. большие интервалы между сеансами;

Недостатки

  1. курс процедур занимает год-полтора;
  2. лазером нельзя удалить пушковые, светлые и седые волосы.
  1. противопоказания;
attention_info

Обратите внимание!

Прочитайте статью Противопоказания к лазерной эпиляции и будьте уверенны, что процедура вам подходит.

Как видим, достоинств у процедуры гораздо больше, чем недостатков. Учитывая, что за последние 20 лет самой популярной и востребованной процедурой в косметологических салонах стала лазерная эпиляция, все за и против очевидны. Отзывы клиентов подтверждают эффективность этого метода – кожа становится абсолютно гладкой, нет вросших волос, щетины и прочих неприятных проявлений, которые возникают после удаления волос другими способами.

Почему выбирают диодный лазер

Диодный лазер – это лазер четвертого, последнего поколения, при создании которого учли недостатки аппаратов предыдущих поколений. Регулировка параметров, скорость и частота подачи импульсов, длина волны и системы охлаждения и вакуумного усиления в диодных лазерах позволяют проводить процедуру без боли, без вреда для здоровья и с максимально возможным результатом.

К первому поколению относится рубиновый лазер, который уже не применяется для лазерной эпиляции, так как процедуры, проводимые с его использованием, были болезненные и сеанс длился долго. Вторым поколением был александритовый лазер, он успешно применяется в косметологии и сейчас, но удаляет волосы только на светлой коже. В то время как существуют модели диодных лазеров, работающие по всем фототипам кожи, включая смуглую. К тому же, удаление волос александтритовым лазером – процедура небезболезненная.

Эпиляция диодным лазером – процедура курсовая. За несколько сеансов (в среднем от 8 до 10) можно полностью избавиться от нежелательных волос. Против этого способа нет одного зафиксированного факта осложнений или вреда для здоровья, поэтому данная процедура популярна во всем мире.

interes_info

Интересно знать!

Одному человеку может понадобиться неодинаковое количество процедур на разных зонах - в области подмышек или ног волосы можно удалить за меньшее количество сеансов, чем над верхней губой.

Сегодня выпускают портативные аппараты для лазерной эпиляции дома. Насколько небезопасно проводить такую процедуру самостоятельно, доподлинно пока не известно. За неправильно проведенную процедуру ответственность будете нести исключительно вы сами, а последствия могут быть тяжелыми, в виде необратимой пигментации или ожогов. Специалисты против домашней эпиляции, поскольку можно нанести серьезный вред здоровью, кроме того, домашние аппараты маломощные и не дадут того эффекта, который обеспечивает профессиональный диодный лазер.

Записывайтесь на процедуры к опытным мастерам, это гарантия хорошего результата и сохранности здоровья.

Оставьте свой отзыв о нас

Защитный код
Обновить

question
girl-bottom bg-form-shadow

Остались вопросы

Запишись

На бесплатную консультацию!

× vse_telo_m