мОлимпийская

ул. Большая Васильковская 32

выбрать другой салон
Пн - Вс 09:00 - 21:00

Лазерная эпиляция при заболевании щитовидки

Разрешена ли лазерная эпиляция при заболевании щитовидной железы, можно ли делать процедуру при таком эндокринном расстройстве? Давайте вместе разберемся в этом непростом вопросе.

Как работает щитовидная железа

лазерная эпиляция и щитовидка

Щитовидная железа представляет собой железу, которая по форме похожа на бабочку. Несмотря на свой небольшой размер, она играет огромную роль в жизнедеятельности организма.

Щитовидная железа вырабатывает гормоны, которые контролируют метаболизм, а это означает, что насколько эффективно человек будет расходовать свою энергию, будет зависеть именно от тироксина и трийодтиронина. Кроме метаболизма, эти вещества влияют на репродуктивную функцию, работу кишечника, головного мозга и сердечно-сосудистой системы. Если количество гормонов в крови превышает норму или становится гораздо ниже нормы, человек испытывает обширный спектр симптомов, одним из которых может стать гирсутизм.

Гирсутизм - эндокринное заболевание, во время которого происходит оволосение по мужскому типу в гормонально зависимых зонах: верхняя губа, подбородок, ореол соска, грудь, белая линия живота и т.д. Проще говоря, у женщины появляется большое количество волос там, где их быть не должно.

Причиной обратиться к эндокринологу могут послужить:

low-battery

повышенная утомляемость;

fat

резкое снижение или резкий набор веса;

heart

нарушение работы сердца;

drops

сбой менструального цикла.

body-hair

выпадение волос или их повышенное количество в гормонально зависимых зонах.

Лазерная эпиляция при заболевании щитовидной железы

удаление нежелательных волос на подбородке

Лазерное удаление волос пользуется популярностью не только у женщин. А заболевание эндокринной системы, к сожалению, распространено вне зависимости от гендера. Давайте узнаем, почему этот метод настолько популярен и как он работает.

Лазерная эпиляция не травмирует кожу. Интенсивный поток света проникает в кожу не более, чем на 4 мм, именно на этой глубине находятся волосяные фолликулы. Лазер реагирует на меланин - пигмент, который содержится в волосе. Он является проводником излучения к фолликулу. Лазерный луч нагревает волосяную луковичку, в результате чего она разрушается. Со временем волос ослабевает и выпадает. Лазер не влияет на работу внутренних органов, а также на выработку гормонов.

attention_info

Обратите внимание!

Если вы знаете о нарушениях в работе щитовидной железы, мы рекомендуем перед лазерной эпиляцией записаться на консультацию к эндокринологу!

Почему выбирают лазерную эпиляцию?

  • positive-vote
    это современный метод, который дает стойкий результат;
  • hair-removal
    делая лазерную эпиляцию, вы забудете о врастающих волосах, которые особенно заметны на таких нежных участках кожи как верхняя губа, подбородок, шея и т.д.;
  • stop
    минимум противопоказаний.

Какой эффект от лазерной эпиляции

Стоит помнить, что лазерную эпиляцию необходимо проходить курсом, с интервалом от 4 недель, с каждой последующей процедурой к интервалу добавляется еще 2 недели. Это связано с фазами роста волос. Луч лазера находит только те фолликулы, которые находятся в активной фазе роста. А это 15-30% от всех волос, не зависимости от зоны тела. Полный курс занимает примерно 1 год. Но если нужно удалить волосы лазером в гормонозависимойзоне, возможно, понадобится больше процедур.

Прочитав наши рекомендации, можете смело отправляться на процедуру и подарить своей коже шелковую гладкость, а себе – отличное настроение. Звоните и записывайтесь прямо сейчас.

Противопоказания к процедуре

ribbon

онкология;

molecules

эпилепсия;

embryo

беременность и период лактации;

cough

ГРИПП и ОРВИ;

syringe

сахарный диабет первого и второго типа в период приема инсулина;

cracked-skin

повреждения на коже на месте проведения процедуры;

pink-sun-umbrella

загорелая кожа.

Заболевания щитовидной железы не является прямым противопоказанием к процедуре. Но чтобы исключить все возможные варианты развития болезни, необходимо перед проведением лазерной эпиляции проконсультироваться с вашим лечащим врачом-эндокринологом.

Оставьте свой отзыв о нас

Защитный код
Обновить

Комментарии

0
Анна
20.07.2020 12:23
Спасибо за исчерпывающий ответ. Моя подруга собирается делать эпиляцию подмышек и всех знакомых спрашивает: можно ли делать лазерную эпиляцию при заболеваниях щитовидной железы. Вот и я заинтересовалась. Нашла в поиске. Теперь скину ссылку на почту подруге. Очень ценная и экспертная информация.
question
girl-bottom bg-form-shadow

Остались вопросы

Запишись

На бесплатную консультацию!

× action-30