Лазерная эпиляция и родинки

Есть мнение, что при наличии на теле родинок лазерная эпиляция является противопоказанием. Однако, это заблуждение, которое мы развеем в этой статье. Если вам подходит данная процедура, то родинки не будут помехой, и вы можете смело применять этот метод удаления нежелательных волос.

Что такое родинки

родинка на плече

Разного размера и цвета, на разных частях тела, в большем или меньшем количестве, но родинки есть у всех людей. Они могут быть темно-коричневого, светло-коричневого, красного цвета, плоские, выпуклые, с растущими из них волосками (такие зачастую локализуются на руках или на лице). На протяжении жизни они могут темнеть, светлеть, меняться в размерах, появляться и исчезать, иногда даже вызывать зуд. Многих интересует вопрос «можно ли делать лазерную эпиляцию, если на теле есть родинки»? Можно, только необходимо принять меры, чтобы обезопасить невус от лазерного воздействия.

Родинка (невус), как известно, это место высокой концентрации меланоцитов, т.е. клеток, которые вырабатывают пигмент меланин. Именно меланином поглощается лазерный луч, после чего световая энергия трансформируется в тепловую и нагревает волосяную луковичку. Она разрушается, и волосы на этом месте больше не растут. В этом состоит суть метода лазерной эпиляции.

Задача заключается в том, чтобы во время удаления волос лазером, так проработать кожу возле родинки, чтобы не задеть ее.

Как правильно проводится процедура при наличии родинок

Если на теле есть родинки, лазерная эпиляция проводится следующим образом. Специалист, который проводит процедуру, внимательно осматривает тело перед сеансом и закрашивает каждую специальным белым карандашом. Это делается для того, чтобы воздействие лазера не отразилось на данном участке. Поскольку луч распознает исключительно пигмент меланин, закрашенный невус он попросту не «увидит». При этом мастер должен аккуратно работать манипулой, чтобы не задели родинку.

attention_info

Обратите внимание!

Наличие родинок не является поводом для отказа от лазерных процедур. Подробнее читайте в статье Противопоказания к лазерной эпиляции, а также задавайте вопросы нашим специалистам на бесплатных консультациях.

родинка на спине

Если в зоне процедуры есть большое скопление невусов, то такой участок тела обрабатывать лазером запрещено.

Также не проводиться лазерная эпиляция на родинке, если из нее растет волос. Процедура может быть неэффективна, волос не удалиться, но есть большая вероятность вызвать ожог родинки. Такая ситуация приводит к риску возникновения меланомы (рака кожи). Если волосинки длинные или густые, их можно подстричь ножницами, но не до самого основания.

Сравнение разных методов показывает, что «обойти» невус гораздо легче именно рукояткой аппарата, чем, например, при восковой депиляции или шугаринге.

В случае, когда невус во время процедуры был все же задет, за ним следует наблюдать. Если родинка потемнела после лазерной эпиляции, увеличилась в объеме или наблюдаются какие-либо другие подозрительные явления, следует незамедлительно обратиться к онкодерматологу.

Будьте внимательны, доверяйте свое здоровье только опытным, квалифицированным врачам. Отправляясь на лазерную эпиляцию, выбирайте салон с хорошими отзывами, в котором соблюдают стерильность и строго следят за правилами проведения процедуры. Только надлежащим образом проделанная манипуляция даст и хорошие результаты, и не приведет к негативным последствиям.

Противопоказания к лазерной эпиляции

Есть ряд заболеваний, при которых удаление нежелательных волос с помощью лазерного луча категорически не рекомендовано. Световая энергия лазера может усугубить имеющиеся проблемы со здоровьем. К ним относятся:

circle-list-big
злокачественные опухоли;
circle-list-big
заболевания иммунной системы;
circle-list-big
дерматологические заболевания;
circle-list-big
инфекционные и вирусные заболевания в стадии обострения (в том числе, герпес);
circle-list-big
варикозное расширение вен, тромбофлебит.

Не стоит проводить процедуру во время беременности и кормления грудью, а также, если незадолго до процедуры в зоне эпиляции было хирургическое вмешательство (менее, чем три месяца назад).

интересно знать

Интересная информация

Некоторые виды родинок, действительно, могут вызывать опасения. В таких случаях лазерная эпиляция противопоказана.

Опасна ли лазерная эпиляция для родинок – эта тема часто вызывает споры. При грамотном подходе специалиста, никакой угрозы нет. Но, следует отметить, что есть родинки, возле которых недопустима лазерная эпиляция.

Невусы могут отличаться по цвету, размеру, структуре и рельефу. Будет ли вредна лазерная эпиляция в том или ином случае, точно скажет специалист. Желательно проконсультироваться с онкологом, даже если на это нет видимых оснований, все же достоверно различить характеристики новообразований может только он.

Итак, есть повод насторожиться, если родинки

circle-list-big
становятся больше по размеру;
circle-list-big
приобретают неровные очертания;
circle-list-big
ассиметричны;
circle-list-big
кровоточат без причины;
circle-list-big
потемнели.
родинка на лице

Можно ли делать лазерную эпиляцию в таких случаях, скажет только врач. И не факт, что ответ будет отрицательным. Даже совокупность всех этих признаков отнюдь не означает, что есть онкология, но все же необходимо обследоваться, чтобы быть абсолютно уверенным.

Когда вы точно будете знать, что можете удалить нежелательные волосы на теле способом лазерной эпиляции, добро пожаловать в наш салон. Диодные лазеры последнего поколения, на которых мы работаем, являются самым безопасным косметологическим оборудованием. Мы гарантируем отличный результат и европейский уровень обслуживания. Звоните и записывайтесь на процедуру. У нас вы обретете гладкую кожу, которая когда-то была только мечтой, а сегодня это реальная возможность.

question
girl-bottom bg-form-shadow

Остались вопросы

Запишись

На бесплатную консультацию!

× action-30