Какая эпиляция лучше лазерная или элос

Сегодня очень легко растеряться при выборе всевозможных косметологических услуг. Технологии стремительно развиваются, и подчас мы даже не понимаем, что означают некоторые названия.

К примеру, существует несколько аппаратных методик удаления нежелательных волос: элос, электроэпиляция, фотоэпиляция, лазерная эпиляция. Какой из них выбрать? В этой статье мы попробуем разобраться, что лучше лазерная или элос, чем отличаются две эти технологии и кому подходят. Читайте, чтобы принять правильное решение.

Какая эпиляция лучше элос или лазерная

Для того, чтобы ответить на вопрос, какая эпиляция лучше - лазерная диодная или элос эпиляция, нужно понять суть каждой из этих методик. Обе процедуры направлены на разрушение фолликула, но между ними есть существенная разница.

attention_info

Обратите внимание!

Прочитайте статью Все виды эпиляции и депиляции, чтобы узнать о недостатках и преимуществах всех существующих способов удаления волос.

Разница

Главное отличие диодной лазерной эпиляции от элос состоит в том, что с темными волосами на светлой коже хорошо справляется именно лазер, а для светлых, рыжих, седых и пушковых волос идеально подходит elos технология.

Сравнение

Итак, начнем сравнение этих двух методов.

Лазерная эпиляция

лазерная эпиляция верхней губы

Лазерная методика основана на тепловом воздействии на меланин. Пигмент поглощает пучок света, который генерирует лазер, после чего происходит преобразование световой энергии лазера в тепловую энергию. Именно она «добирается» до волосяной луковички, разогревает ее, от чего последняя гибнет. Фолликул уничтожен, соответственно, волосу расти не откуда. Узнавайте детально о том, как проходит лазерная эпиляция в салоне L24 , чтобы безошибочно выбрать для себя оптимальный способ.

Элос эпиляция

элос эпиляция

Элос – это комбинация двух энергий: лазерного излучения и радиочастотного воздействия. Концентрация пигмента меланина, которым обогащен волос, не имеет значения для данного метода. Особенность процедуры заключается в следующем: синхронное воздействие на фолликул высокочастотного лазерного импульса и радиоволны позволяет добиться отличных результатов даже для слабо пигментированных и тонких волос.

Это и есть ответ на вопрос, чем отличается лазерная эпиляция от элос эпиляции.

attention_info

Обратите внимание!

Какой бы метод вы не выбрали, если специалист перед проведением процедуры не поинтересовался о вашем здоровье, хронических заболеваниях, склонности к аллергии, приеме препаратов и т.д., такому врачу не стоит доверять.

Главное сходство этих методик в том, что они разрушают фолликул, останавливая рост волос.

Какая методика лучше

Понять, что лучше элос или лазерная эпиляция вряд ли помогут отзывы. Эффективность различных видов аппаратных методик сугубо индивидуальна, несмотря на их сходство.

Оба способа удаления волос не являются однократной процедурой. Необходим курс, составляющий от 7 до 12 процедур, если будет применяться диодный лазер, и 10-15 процедур необходимо для элос метода. Как видим, время прохождения полного курса будет немного отличаться.

Что подойдет - эпиляция лазером или элос

Какой метод будет лучше «работать» в вашем случае, зависит от типа кожи и волос. Если у вас темные волосы и светлая кожа – однозначно подойдет лазер. Пушковые, светлые волосы нужно удалять с помощью элос. То же относится к рыжим и седым волосам, от которых вообще очень сложно избавиться.

Не смогли сделать выбор – звоните консультантам нашей студии лазерной эпиляции «L24» . Они на связи круглосуточно и без выходных. Вам помогут определиться и предложат услуги самого высокого качества.

× tree_zone