Как обезболить лазерную эпиляцию

Удаление нежелательных волос – процедура не из приятных. Какой бы метод Вы не избрали, боли и дискомфорта не избежать. И вот тут встает вопрос, какой метод наиболее безболезненный и самый эффективный? Ведь те способы, которые дают неплохой результат – шугаринг, восковая депиляция – достаточно болезненны, а безобидное бритье уже на второй день проявляется щетиной.

Удаление волос лазером, действительно, самый результативный метод. Волосы прекращают свой рост, и кожа остается гладенькой в течение нескольких лет, но многие задаются вопросом «нужно ли обезболивание при лазерной эпиляции»? На самом деле, современные косметологические лазеры имеют встроенные системы охлаждения, которые обеспечивают комфорт во время сеанса. Хотя некоторые клиенты предпочитают все же применять местное обезболивающее для эпиляции. Прочитав статью, Вы узнаете, как удалить нежелательные волосы лазером и при этом избежать болевых ощущений.

Какие средства используются для обезболивания лазерной эпиляции

Что отличает лазерную эпиляцию от всех других способов удаления волос? Первое, и главное, это то, что лазер разрушает волосяную луковичку, и волосы прекращают расти. При этом процедура проходит практически безболезненно, пациент ощущает легкое покалывание или тепло.

лазерная эпиляция верхней губы

Однако у клиентов разный болевой порог, и, если одни будут абсолютно спокойно переносить процедуру, другие могут испытывать дискомфорт. В таких случаях перед сеансом на обрабатываемый лазером участок тела наносится местная анестезия. Анестетики могут быть в виде спрея, крема, мази. Основным компонентом этих средств является лидокаин, также в составе может присутствовать эфирное мятное масло, которое усиливает и пролонгирует действие лидокаина.

attention_info

Обратите внимание!

Для обезболивания верхней губы не следует использовать спрей, так как он может попасть в ноздри или в глаза.

Обезболивающее средство наносится примерно за 40-60 минут до того, как предстоит пройти процедуру лазерной эпиляции. Этого времени достаточно, чтобы кожа потеряла чувствительность, и во время сеанса не было болевых ощущений. Обычно спрей используется на больших участках тела, например, ноги, спина, для простоты нанесения. На небольшие зоны, как правило, наносят крем.

Как обезболить разные зоны тела

Стоит помнить, что в разных частях тела у человека концентрируется неодинаковое количество рецепторов. Поэтому чувствительность в определенных зонах отличается. Как понять, нужно ли обезболить подмышки перед эпиляцией или глубокое бикини, советуем сделать несколько пробных импульсов. Тогда вы точно сможете определиться, нужна ли вам анестезия. В области бикини у большинства людей повышенная чувствительность, поэтому ее, в основном, обезболивают. То же касается и верхней губы. А вот ноги, подмышки, руки чаще всего обрабатывают только гелем-проводником, который используется для проведения процедуры.

Интересная информация

Если Вы все еще сомневаетесь, прочитайте статью больно ли делать лазерную эпиляцию и узнайте больше об этом методе.

Вы можете приобрести препараты как отечественного, так и европейского производства. Все они отлично зарекомендовали себя, как надежные и безопасные обезболивающие средства.

Обговорите с врачом, как правильно воспользоваться препаратом в домашних условиях. А если вы приняли решение получить эту услугу в центре лазерной эпиляции, сообщите об этом администратору во время записи, поскольку для обработки кожи анестетиком перед процедурой вам понадобится дополнительное время.

Доверьтесь нашим специалистам, и процедура пройдет безболезненно, комфортно и с наилучшим результатом. Лазерная эпиляция является лучшим методом удаления волос и только с ее помощью можно полностью избавиться от нежелательной растительности. Отбросьте сомнения, попробуйте и убедитесь, что более эффективной процедуры просто не существует.

Остались вопросы – звоните нашим администраторам, приходите на консультации, мы открыты 7 дней в неделю, 24 часа в сутки и всегда рады предоставить услуги самого высокого качества.

Как ухаживать за кожей после процедуры

Очень важным моментом есть правильный уход за кожей после эпиляции. Специалист обязательно расскажет, что необходимо делать и что категорически запрещено. Не пренебрегайте рекомендациями, от вашего ответственного отношения зависит ваше здоровье. Вот несколько правил, которые следует строго соблюдать:

  1. В течение нескольких последующих дней обильно увлажнять кожу, нанося 3-4 раза в день спрей Пантенол;
  2. Минимум 3 дня не наносить на обработанную лазером зону любые спиртосодержащие средства;
  3. Если лазерная эпиляция проводилась на открытых участках тела, перед выходом на улицу обязательно наносить солнцезащитное средство;
  4. 48 часов после процедуры не загорать на пляже, не посещать солярий, сауну, бассейн, не купаться в открытых водоемах.
уход за кожей

Все эти меры необходимы, что кожа «успокоилась» после лазерного воздействия, на ней не появились покраснения, шелушения и другие негативные явления. Даже если вы наносили обезболивающие мази перед эпиляцией и не испытываете неприятных ощущений, все равно необходимо следовать правилам ухода за кожей.

Как обезболить кожу перед эпиляцией в домашних условиях

Если вы не хотите наносить обезболивающее средство в салоне, можете сделать это самостоятельно дома. Как это сделать? Приобрести в аптеке спрей Лидокаин 10%, кремы-анестетики Dr.Numb либо GeLido Anestetico, обработать зону, где будет проводиться лазерное удаление волос за час до процедуры, замотать ее пищевой пленкой и приехать в салон. Некоторые клиенты предпочитают именно такой вариант, хотя мы советуем все же воспользоваться услугой специалиста, поскольку ответственность в случае самостоятельного обезболивания врач не несет.

Если вы дисциплинированный клиент и правильно подготовитесь к лазерной эпиляции, соблюдите все рекомендации и запреты после процедуры, вы убедитесь, что это самый лучший, безопасный, эффективный и надежный метод удаления нежелательных волос. Ни воск, ни эпилятор, ни шугаринг не дают таких стойких результатов, как лазерная эпиляция.

Кроме того, что вы избавляетесь от нежелательных волос, вы забудете о вросших волосах, раздражении, щетине и прочих подобных проблемах. Гладкая, красивая, ухоженная кожа гарантирована как минимум на 5-7 лет. После прохождения курса удаления волос нужно будет только один-два раза в год проходить поддерживающую процедуру.

Звоните, записывайтесь и становитесь с нами красивее и увереннее в себе.

Оставьте свой отзыв о нас

Защитный код
Обновить

question
girl-bottom bg-form-shadow

Остались вопросы

Запишись

На бесплатную консультацию!

× tree_zone