мОлимпийская

ул. Большая Васильковская 32

выбрать другой салон
Пн - Вс 09:00 - 21:00

Фотоэпи ляция или лазерная эпиляция что лучше

Сегодня многие предпочитают аппаратные методы удаления нежелательных волос. И для этого есть веские причины. Во-первых, отсутствие болевых ощущений во время процедуры, а во-вторых, высокая эффективность. Ручные способы, такие как воск, шугаринг, бритье либо доставляют боль, либо не дают стойких результатов. На смену им приходят новые технологии. Самыми популярными методиками остаются фотоэпиляция и лазерная эпиляция, а вот в чем между ними разница знают не все. Прочитав статью, вы будете точно знать, что лучше выбрать и сможете компетентно разбираться в этой теме.

Что эффективнее лазерная эпиляция или фотоэпиляция

Аппаратные методы удаления волос разрушают волосяную луковицу, и этим обусловлены такие длительные стойкие результаты. Сравнение фотоэпиляции и лазерной эпиляции показывает, что обе процедуры хорошо переносятся и имеют немного противопоказаний. Они вполне доступны по стоимости и потому полюбились многим клиентам.

Эффект этих двух методов достаточно высокий, но, чтобы понять воспользоваться лазерной эпиляцией или фотоэпиляцией, нужно узнать о них все. Оптимальный для вас вариант зависит от индивидуальных возможностей и предпочтений.

Фотоэпи ляция или лазерная эпиляция что лучше

Неоспоримыми достоинствами лазерной эпиляции являются:

  1. безопасность;
  2. возможность удалять волосы на всех фототипах кожи (некоторые модели диодных лазеров);
  1. отсутствие побочных явлений;
  2. невысокая стоимость.

Но и фотоэпиляция, несомненно, имеет свои достоинства. К примеру, то, что максимальный курс фотоэпиляции 5 процедур, в отличие от лазерной эпиляции, курс которой составляет до 10 процедур и растягивается на год-полтора.

Суть метода и преимущества лазерной эпиляции

Суть лазерной эпиляции заключается в воздействии световой энергии лазерного луча на фолликул, в результате чего последний разрушается. При этом импульс не затрагивает кожные покровы, кровеносную систему и внутренние органы. Поглощаясь меланином, лазерный пучок рассеивается. Каждый импульс длится в течение наносекунды, поэтому клиент не испытывает болевых ощущений.

  1. во время процедуры клиент чувствует себя комфортно;
  2. в аппараты встроены системы охлаждения и вакуумного усиления, которые позволяют проводить процедуру без применения местной анестезии;
  3. отсутствует негативное влияние на организм;
  4. не вызывает врастания волос и удаляет уже имеющиеся вросшие волосы;
  5. процедуру можно проводить на любых участках тела и на лице;
  6. не вызывает раздражений, воспалений, кровоподтеков, ожогов;
  7. доступная цена;
  8. результат сохраняется до 7 лет.
ноги девушки
интересно знать

Интересная информация

Прочитайте статью Отличия электроэпиляции от лазерной и фотоэпиляции и узнайте больше о современных способах удаления волос.

Суть метода и преимущества фотоэпиляции

Суть фотоэпиляции состоит также в разрушении фолликула, но в данном случае воздействует световая волна, которую генерируют криптоновые лампы. Меланин также поглощается световым пучком и останавливает питание волосяной луковицы. Однако, из-за большого диапазона излучения существует риск появления ожогов, рубцов, пигментных пятен, поскольку во время процедуры нагревается кожа.

преимущества фотоэпиляции
  1. процедура проходит быстрее, чем лазерная эпиляция, так как манипула аппарата имеет большую площадь;
  2. не нужно сбривать волосы перед сеансом, как это необходимо перед лазерной эпиляцией;
  3. достаточно пройти от 3 до 5 сеансов.

Из недостатков можно назвать высокую стоимость, болезненность и то, что для лица лучше лазерная эпиляция, чем фотоэпиляция, потому что рукоятка аппарата достаточно большая для таких зон, как межбровье или область над верхней губой.

attention_info

Обратите внимание!

Фотоэпиляция не проводится в зоне бикини, поскольку этот метод для данной деликатной зоны будет достаточно болезненным.

Нельзя не сказать, что результаты обеих этих методов, а также отсутствие побочных явлений на коже во многом зависят от квалификации специалиста, который будет проводить процедуру удаления волос. Внимательно подойдите к выбору салона, избегайте дешевых косметологических услуг, которые оказывает, как правило, неопытный персонал без надлежащих знаний и навыков.

Противопоказания

Фотоэпиляция и лазерная эпиляция имеют абсолютные и относительные противопоказания. Они одинаковы для обоих методов, поэтому, какой бы метод вы не выбрали, прочитайте о противопоказаниях и убедитесь, что можете записываться на эти процедуры.

Абсолютные противопоказания:

  1. оперативное вмешательство в зону, где будет проводится процедура удаления волос, ранее, чем 3 месяца назад;
  2. сахарный диабет;
  3. заболевания щитовидной железы;
  4. сниженный иммунитет;
  5. беременность и лактация;
  1. возраст до 18 лет;
  2. герпес в активной форме;
  3. дерматологические заболевания;
  4. злокачественные опухоли;
  5. седые, светлые и пушковые волосы.

Относительные противопоказания:

  1. варикоз, тромбофлебит;
  2. инфекционные заболевания;
  3. психические расстройства.
  1. аллергия;
  2. склонность к образованию келоидных рубцов;

Что касается относительных противопоказаний, следует обсудить с врачом возможность проведения процедур. В любом случае, прежде, чем выбрать фотоэпиляцию или лазерную эпиляцию обстоятельно поговорите с нашим специалистом на бесплатной консультации, обсудите особенности своего организма и тогда принимайте решение. Гладкая кожа – это настоящее украшение, вы достойны его. Записывайтесь к нам и обретайте красивую, ухоженную кожу.

Оставьте свой отзыв о нас

Защитный код
Обновить

question
girl-bottom bg-form-shadow

Остались вопросы

Запишись

На бесплатную консультацию!

× tree_zone