Чего нельзя делать после лазерной эпиляции

Лазерная эпиляция - это метод, который доказал свою эффективность, тем самым завоевал огромную популярность среди женщин и мужчин. Лазерное удаление волос широко применяют практически на любом участке тела и лица, избегая лишь зону век. Для того чтобы процедура прошла не только эффективно, но и безопасно, вам необходимо придерживаться правил. Давайте вместе узнаем, чего нельзя делать после лазерной эпиляции.

Что после сеанса лазерной эпиляции нельзя делать

Лазерная эпиляция разных зон тела - это системная процедура, которая проводится с интервалами. Не забудьте, для того, чтобы эпиляция прошла безопасно, следует не только придерживаться правил подготовки, но и правил после проведения процедуры.

  1. Помните, сразу после проведения процедуры ваша кожа очень восприимчива к солнечному свету, и вы можете ощущать легкое покалывание, как после загара. Ни в коем случае не загорайте и не посещайте солярий. Если выходите на улицу не забывайте использовать солнцезащитный крем с уровнем защиты минимум SPF30.
  2. Как мы писали выше, эпидермис после лазерной эпиляции становится чувствительный, поэтому не следует делать процедуры, которые могут вызвать раздражение кожи, например, использовать скрабы и пилинги.
  3. Не вырывайте волосинки за 2-3 недели до процедуры и после нее - только использование бритвы. Не забывайте, лазерная эпиляция способна "обезвредить" только неповрежденный фолликул.
  4. Восковая депиляция, пинцет, шугаринг, механический депилятор - строго под запретом.
  5. Ограничьте купание в открытых водоемах, бассейне, ванне. Эти меры необходимы для того, чтобы предотвратить появления раздражения и аллергии, а также попадания инфекции.
  6. На трое суток после процедуры откажитесь от массажей. Во-первых, массажное масло может закупорить поры и вызвать раздражение, во-вторых, массаж после процедуры точно не покажется расслабляющим, даже наоборот, он вызовет болезненные ощущения.
  7. Не лучшим решением станет посещение бани и саун после лазерной эпиляции. Сауна – это сухой горячий воздух с брызгами воды и другими факторами, которые способны вызвать раздражение.
чего нельзя делать после лазерной эпиляции
attention_info

Обратите внимание!

Если раздражение после процедуры длится больше, чем пару часов, приложите холодный компресс к месту эпиляции. Но вам следует избегать прямого контакта лед - кожа.

Важные моменты

sauna

избегайте согревающих процедур на месте проведения лазерной эпиляции;

woman

откажитесь на 1 неделю от физических нагрузок, в том числе от посещения спортзала.

wine

желательно на время отказаться от употребления алкоголя и сигарет во время применения данного метода.

Почему нужно избегать загара

Дело в том, что лазер действует на кожу также как солнечный свет. Загорелая кожа получит дополнительную световую нагрузку, и, как следствие, возникает риск появления ожогов.

К тому же, лазер работает намного точнее если кожа светлая, а волос темный. Необходимо очень ответственно подходить к подготовке к процедуре. Лазерная эпиляция пользуется особым спросом в холодное время года, когда практически исключен контакт с солнцем.

Почему необходимо придерживаться правил подготовки

Почему так важна подготовка к лазерной эпиляции, и чем может обернуться несоблюдение правил? Загар нежелателен, поскольку контраст между цветом кожи и волосом дает наилучший результат. Поэтому на загорелой коже лазерный луч может просто не «увидеть» волосок. Кроме того, на такой коже после процедуры может быть ожог.

То же самое может произойти во время приема антибиотиков тетрациклинового ряда, поскольку, они повышают светочувствительность кожи.

Интересная информация

Если вы принимаете антибиотики или препараты, содержащие фторхинолон, не рекомендуется любое воздействие ультрафиолета, как пляж, так и солярий. Исключить использование спиртосодержащих средств необходимо для того, чтобы не пересушивать кожу, поскольку лазерное воздействие само по себе сушит кожу. Именно поэтому после сеанса специалист наносит «Пантенол» и рекомендует это делать в течение 3-х дней после процедуры.

Нежелательны все виды депиляции, кроме бритвы. Воск, шугаринг, пинцет и т.д. могут повредить фолликул или стержень волоса, и тогда лазер не «сработает».

Что будет если игнорировать правила

Насколько бы ни была безопасной процедура лазерной эпиляции - для кожи это безусловный стресс. Поэтому, если вы игнорируете правила послепроцедурного периода, могут появиться пигментные пятна, ожоги, раздражения, рубцевание кожи.

Мы убедительно настаиваем на строгом выполнении рекомендаций врача, ведь от этого зависит ваше здоровье!

Оставьте свой отзыв о нас

Защитный код
Обновить

× bikini-podmishku