мОлимпийская

ул. Большая Васильковская 32

выбрать другой салон
Пн - Вс 09:00 - 21:00

Больно ли делать лазерную эпиляцию

Именно убежденность в том, что больно делать лазерную эпиляцию, останавливает многих от визита в студию красоты. И, несмотря на то, что женщины готовы терпеть дискомфорт ради своей красоты, само применение лазера отпугивает и вызывает ложный страх.

Понятие боли относительное, у каждого свое восприятие ощущений и его нельзя соизмерить. Все же, в этой статье мы попробуем убедить вас в том, что не нужно бояться лазерной эпиляции, все намного проще, чем кажется.

Как проходит процедура

Все начинается с подробной, бесплатной консультации, на которой врач разъясняет, как проходит лазерная эпиляция и отвечает на все интересующие вас вопросы. Специалист, в свою очередь, задает вопросы вам, чтобы иметь представление о перенесенных заболеваниях, наличии аллергических реакций и т.д. Также, мастер ознакомит вас с противопоказаниями и правилами ухода за кожей, которых требует лазерная эпиляция.

Больно ли это? – вопрос, который задают все, без исключения, клиенты, которые решили делать эпиляцию диодным лазером.

лазерная эпиляция голени
attention_info

Обратите внимание!

Выбор салона очень важен. Отсутствие неприятных ощущений во многом зависят от аппарата и грамотности специалиста.

Так или иначе, во время сеанса есть определенные ощущения. Многие описывают их как приятное тепло, легкое покалывание, пощипывание. Но клиенты с очень низким болевым порогом могут испытывать некоторый дискомфорт, однако, это не боль. Все же, в особенности, если процедура проводиться в интимных зонах, появляются опасения, что будет очень неприятно.

Сеанс проводится в следующем порядке:

1
гель проводник

Перед процедурой специалист наносит на обрабатываемый участок кожи гель-проводник.

2
гель проводник

Диодные лазеры работают в контакте с кожей, то есть, манипула аппарата соприкасается с телом. В современные модели диодных лазеров Lumenis Light Sheer ЕТ и Medikalaser D-las 50, которые используются в сети студий лазерной эпиляции «L24», встроена система контактного охлаждения. Благодаря такой технологии кожа защищена от нагревания и риска появления ожогов.

3
гель проводник

После окончания сеанса, чтобы минимизировать тепловое воздействие лазера, специалист наносит на обработанный лазером участок кожи спрей «Пантенол», который обладает успокаивающими, увлажняющими и питательными свойствами. Таким образом, уход за кожей осуществляется во время и после сеанса.

От чего зависят ощущения

Будет вам больно или нет, зависит от нескольких факторов:

  1. Оборудование На сегодняшний день самыми безопасными, щадящими и, в то же время, самыми эффективными считаются диодные лазеры. Это аппараты последнего, 4-го поколения, которые работают на сапфировой оптике, защищающей кожные покровы.
  2. Компетентность врача Каким бы прогрессивным ни было оборудование, если мастер лазерной эпиляции не знает, как правильно с ним обращаться, проблем не избежать. Важно уметь выставлять параметры аппарата в зависимости от типа кожи и волос. Также, мощность лазерного импульса следует повышать постепенно, от процедуры к процедуре.
  3. День цикла Менструация не является противопоказанием к лазерной эпиляции, но, гипотетически, в этот период может быть повышена чувствительность кожи, особенно, в интимных зонах.
  4. Болевой порог Обладателям низкого болевого порога или восприимчивой нервной системы, все же рекомендуется воспользоваться местной анестезией, чтобы перенести процедуру с комфортом и удовольствием.

Можно ли обезболить лазерную эпиляцию

Если вы все еще сомневаетесь, больно ли делать лазерную эпиляцию, обговорите со специалистом варианты обезболивания. Это можно сделать в салоне или самостоятельно дома за час до процедуры.

Для этих целей используются анестетики на основе лидокаина в виде спрея или крема. Например, верхнюю губу можно обрабатывать только кремом, так как спрей может попасть на слизыстые оболочки или в глаза. На больших участках тела лучше использовать спрей. Как правило, в обезболивании нуждаются деликатные зоны – зона глубокого бикини, верхняя губа. На ногах, руках, в подмышечной области кожа менее чувствительная и болевых ощущений не возникает.

интересно знать

Интересная информация

Чтобы знать детально Как обезболить лазерную эпиляцию прочитайте статью и выберите для себя оптимальный способ.

Вы можете приобрести препараты как отечественного, так и европейского производства. Все они отлично зарекомендовали себя, как надежные и безопасные обезболивающие средства.

Обговорите с врачом, как правильно воспользоваться препаратом в домашних условиях. А если вы приняли решение получить эту услугу в центре лазерной эпиляции, сообщите об этом администратору во время записи, поскольку для обработки кожи анестетиком перед процедурой вам понадобится дополнительное время.

Доверьтесь нашим специалистам, и процедура пройдет безболезненно, комфортно и с наилучшим результатом. Лазерная эпиляция является лучшим методом удаления волос и только с ее помощью можно полностью избавиться от нежелательной растительности. Отбросьте сомнения, попробуйте и убедитесь, что более эффективной процедуры просто не существует.

Остались вопросы – звоните нашим администраторам, приходите на консультации, мы открыты 7 дней в неделю, 24 часа в сутки и всегда рады предоставить услуги самого высокого качества.

Оставьте свой отзыв о нас

Защитный код
Обновить

question
girl-bottom bg-form-shadow

Остались вопросы

Запишись

На бесплатную консультацию!

× vse_telo_m